ca888亚洲城手机版、天津市高校习近平新时代中国特色社会主义思想研究联盟成功举办“关于党的十九届四中全会精神‘三进’研讨会”

发布者:苏靖雯发布时间:2019-11-11浏览次数:41

    党的十九届四中全会通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》(以下简称《决定》),全面回答了在我国国家制度和国家治理上,应该“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的纲领性文献。为了及时准确推进十九届四中全会精神“三进”工作,让全会精神“带着热气”进课堂,2019年11月8日,ca888亚洲城手机版、天津市高校习近平新时代中国特色社会主义思想研究联盟(以下简称“联盟”)在ca888亚洲城娱乐八里台校区成功举办“关于党的十九届四中全会精神‘三进’研讨会”。联盟单位领导、师生代表70余人参加了会议。

   研讨会邀请中央马克思主义理论研究和建设工程咨询委员会委员、教育部高校思政课教指委主任委员、中国特色社会主义经济建设协同创新中心主任、ca888亚洲城娱乐讲席教授逄锦聚教授出席会议,并为联盟单位参加会议的领导和师生就《决定》如何做好“三进”以及《决定》内容进行了深入解读。联盟十所高校ca888亚洲城娱乐场院长和教师代表出席会议并进行充分交流研讨,会议由ca888亚洲城手机版副院长孙寿涛教授主持。

   ca888亚洲城手机版院长刘凤义表示,学院作为联盟秘书处所在单位,今天邀请联盟单位的马院负责人召开这次研讨会,就是为了从学院层面更好、更快、更准确地推进十九届四中全会精神“三进”工作。此次会议交流充分,收获颇丰,各位领导、专家对《决定》的内容理解、“三进”方式等都提出了很好的思路。希望各联盟单位充分发挥平台的辐射带动作用,把天津市高校关于习近平新时代中国特色社会主义思想的教学和研究推上新台阶。gmrb_logo_white_512x512