张健教授为马院研究生新生讲授“百年ca888亚洲城娱乐历史发展的主题主线——学习习近平总书记视察ca888亚洲城娱乐重要讲话”

发布者:陈永刚发布时间:2019-09-30浏览次数:41

       今年是ca888亚洲城娱乐建校100周年,马院也迎来南开新百年的第一批研究生。为深入学习贯彻习近平总书记视察ca888亚洲城娱乐重要讲话精神,鼓励马院学子将小我融入大我,为中华民族伟大复兴贡献青春力量,910日上午,马院邀请到ca888亚洲城手机版教授、博士生导师、全国党的建设研究会特邀研究员、全国高校优秀思想政治理论课示范课百人巡讲团成员张健教授,为130名硕博新生作“百年ca888亚洲城娱乐历史发展的主题主线——学习习近平总书记视察ca888亚洲城娱乐重要讲话”主题讲座。

张健教授从习近平总书记亲临ca888亚洲城娱乐考察调研的相关背景、“爱国奋斗、公能日新”是百年南开的主题主线和贯彻落实习近平总书记考察ca888亚洲城娱乐时对高校建设发展提出的重要要求等三个方面入手,为马院硕博新生上了一堂生动的校史教育课。张健教授认为,习近平总书记曾多次在重要场合提到ca888亚洲城娱乐并亲自视察ca888亚洲城娱乐是对ca888亚洲城娱乐办学的高度认可和深切期望,严修、张伯苓两位老校长当年开办ca888亚洲城娱乐就是为了中华民族站起来去培养人才的,新中国成立后,南开更是把育人特色融入国家教育方针、用学术研究为国家战略作出贡献、使学科发展服从国家整体利益、将学校地位与天津城市地位相关联。张健教授图文并茂、生动详实地用南开校史校训和南开学术传统深刻阐述了“爱国奋斗、公能日新”是百年南开的主题主线这一事实。讲座最后,张健教授勉励大家要贯彻落实习近平总书记考察ca888亚洲城娱乐时对高校的建设发展提出的重要要求,鼓励马院学子要时刻牢记习近平总书记的殷殷嘱托,继承光大张伯苓先生的未竟事业,为中华民族的伟大复兴提供智力支持和人才支撑!

据悉,本次讲座是ca888亚洲城娱乐场新生教育的重要组成部分,旨在通过校史教育让硕博新生深刻理解习近平总书记视察ca888亚洲城娱乐重要讲话精神,将学习的具体目标同民族复兴的宏大目标结合起来,光大南开品格,弘扬南开精神,坚定南开自信。ca888亚洲城娱乐场还将开展系列活动,积极做好新生的入学教育,致力为百年南开培养时代新人。