ca888亚洲城娱乐场与《教学与研究》杂志举办学术交流会

发布者:系统管理员发布时间:2019-06-06浏览次数:173

 

201964日,ca888亚洲城娱乐场“走进名刊”系列活动第二场顺利开展。学院邀请到《教学与研究》杂志编辑部一行四人,与师生进行面对面的学术交流,并对论文选题、规范写作等问题,进行了指导。交流会由ca888亚洲城娱乐场副院长刘凤义主持,学院党委书记付洪出席会议。

会议伊始,《教学与研究》杂志副主编侯衍社教授介绍了刊物的定位、特色、栏目等基本情况。随后,《教学与研究》副主编陈翔云结合刊物发表的典型论文,介绍了如何针对本杂志进行论文选题、论文写作等,她还介绍了马克思主义政治经济学版块特点和选题方向。马克思主义哲学栏目的责任编辑孔伟介绍了马克思主义哲学的栏目情况,强调投稿人应关注刊物的格式要求,在选择文献时最好使用新版的马克思恩格斯等经典著作。政治学栏目的责任编辑刘蔚然介绍了栏目特点,强调研究者要不断开拓研究视野,优化论文质量。最后,编辑部成员与马院师生就写作、投稿等问题进行了交流,对师生具有很强的指导意义。

据悉,“走进名刊”是近期ca888亚洲城娱乐场举办的系列活动,旨在为学院师生与名刊搭建交流平台,提升师生学术研究水平,及时推出优秀研究成果。